1: 禿の月φ ★:2012/10/28(日) 05:49:26.87 ID:

タレント、小倉優子(28)が初の料理本「小倉優子の幸せごはん(仮)」(講談社)を
12月初旬に出版することが27日、分かった。料理好きの母親の影響で、
料理学校に8年通っていたゆうこりんは6月に第1子となる長男を出産。
現在、子育てと仕事の両立に奮闘中ということもあり、短時間の調理で
おいしくできる105品を紹介し「本棚ではなく、常にキッチンに置いてほしい本です」とPRした。

愛くるしい笑顔にエプロンがよく似合うゆうこりんが、愛情たっぷりのレシピを初公開する。
「小倉優子の幸せごはん(仮)」では、昨年10月に結婚した夫でヘアメークアーティストの
菊池勲氏(41)も好物だという「野菜たっぷりショウガ焼き」のほか、
「かじきの塩麹焼き」などの魚料理や「カリカリチーズのサラダ」など、
実際にゆうこりん家の食卓に並ぶ105品を紹介している。

6月に第1子の長男を出産した小倉は現在、子育てと仕事の両立に奮闘中ということもあり、
忙しいママを意識して冷蔵庫にある身近な食材を使った時短レシピや、
“万能調味料”として塩麹の活用法を掲載している。(>>2
以降に続きます)

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/20121028/oth12102805060012-n1.html
http://www.sanspo.com/geino/news/20121028/oth12102805060012-n2.html






小倉優子料理本「ハンバーグ」

小倉優子料理本「野菜たっぷりしょうが焼き」


2: 禿の月φ ★:2012/10/28(日) 05:49:42.13 ID:

(>>1
からの続きです)
最近の料理本はカロリーなどを表示したものが多いが、編集にあたった講談社「with」の
常松静香副編集長は「本人の希望もあり『おいしくて幸せになれる』をテーマに編集した」と説明。
レシピを単品で紹介するのではなく、一汁三菜の形式で掲載するなど、
健康に対する“ゆうこりん流”の気遣いにあふれた構成となっている。

小倉は母親の影響で料理教室に8年通い、パン作りも習い始めてから4年になる。
結婚後はほぼ毎日、夫に手料理を振る舞っている。「幸せごはん」ではまた、
母親直伝で地元・千葉の郷土料理、なめろう(サンマなど魚のたたき)の秘伝レシピも公開している。

今回の出版は講談社からのオファーを小倉が快諾して実現。同著のビジュアル撮影時、
実際に小倉の料理を試食した常松副編集長も「手際も良くて味付けも絶妙でした」と絶賛。
小倉は「きれいな状態で本棚にあるより、常にキッチンに置いてもらえるような本になれば」と話しており、
忙しい同世代のママさんの食卓に“幸せ”を運んでくれそうだ。(了)



3: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 05:50:16.65 ID:

誰が買うんだよこんな本
4: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 05:52:05.14 ID:

料理っていうイメージがないな
5: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 05:52:27.80 ID:

名義貸すだけで儲かるんだからママタレは楽だな。子供出来たら子供服とかもその
うち”プロデュース”するんだろうな。
6: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 05:55:24.35 ID:

>>5

子供服だけは千秋の一人勝ちで
あとは売れず
7: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 05:58:08.89 ID:

もうママタレの出す絵本や料理本はお腹いっぱい
8: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 05:59:13.75 ID:

グラドルの料理って陰毛とか紛れてそうなイメージなんだよな…
9: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 05:59:23.62 ID:

誰が買うの?
10: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:00:51.84 ID:

なんやかんやで小倉優子はホントにイイ女、料理も他と違ってガチで上手いぞ
11: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:03:29.36 ID:


名義貸しで
 焼肉小倉優子を思い出したww
12: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:06:01.83 ID:

>>10

愛のエプロンの時のあの味音痴、というか味覚障害が作ったような料理っていったい何だったんだ
13: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:06:27.26 ID:

検索したら山ほどレシピが出るのに料理本なんかいらないだろ
14: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:11:45.48 ID:

まぁ、本人が考えた料理なんて一品もないんだけどな。
臆面もなくよくやるわ。
15: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:12:08.96 ID:

かわゆい
16: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:13:20.97 ID:

かわいいね
17: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:13:30.60 ID:

こいつ嫌い
18: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:19:59.25 ID:

なんかブスになったな
19: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:25:05.91 ID:

茂原からイチゴの馬車に乗ってやってきた女か。


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/10/28(日) 06:31:14.49 ID:

新宿の焼肉屋が火事になってたな
21: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:31:59.49 ID:

こいつの料理本を買うような女を嫁にはしたくない
22: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:32:50.81 ID:

これは売れるだろうな
23: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:33:27.46 ID:

>2-20 お前らは白目剥いて気絶するほど小倉優子をヲカズにしていたのに
   全然幸せなれてないのは 何故?
24: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:34:37.36 ID:

>>13

たしかに
彼女のファンしか買わないな
最初からそういう狙いか
25: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:36:54.66 ID:

こりん星人のキャラ作りから全てが狂ってた芸人だ罠。
別路線で売り出した方が良かったと思う。
後付の意見だが。

こいつの100切りゴルフ本あるけど、
イロモノかと思ってみるとかなり真面目にやってるんだよね。
26: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:37:13.94 ID:

ゆうこりんは長く料理教室に通ってただけじゃなく自分で工夫するから偉い
27: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:38:12.84 ID:

小倉優子って料理の基礎知識があったり
調理師の資格を持っていたりするの
何の資格も持たず誰もその道のプロが実力を保証しても
くれない たかがタレント風情のゴミのくだらないたわごとが
出版されて何の役に立つの??

そんなママゴト遊びはブログでやっとけろよ、糞マンコ!
28: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:39:57.38 ID:

>>25
本人というよりは事務所の戦略です
29: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:40:35.87 ID:

けろけろ
30: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:42:17.85 ID:

こーゆーのに騙されてるDQNてけっこういるんだね、
31: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:43:18.36 ID:

俺、最近思うんだが、
ゆうこりんってコリン星から来た宇宙人ではなく、
本当は普通の千葉県民なんじゃないかな・・・(´・ω・`)
32: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:44:11.41 ID:

この人より料理が上手かったり
アイデアを持ってる一般人はゴマンといるだろう。
でも有名じゃないからなかなか本は出せない。
才能があるとは思えない桑田佳祐や島田紳助が映画監督やれたのも有名だから。
そう考えるとやっぱ有名芸能人は羨ましい
33: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:44:26.16 ID:

やっぱり(笑)
34: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:47:05.49 ID:

まだ28かよ
35: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:54:02.78 ID:

男の食彩
36: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 06:57:25.05 ID:

文句言ったところでこういう事するのがコイツの仕事だからねw
37: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:00:13.32 ID:

結婚したあたりからステマすごかったもんな
あちこちのママさんタレント使って
ゆうこりんは料理上手だの、真似して作りましただの言わせてた
たしか辻まで真似してなかったかw
38: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:03:59.85 ID:

事務所が取ってきた仕事なの?
39: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:06:46.33 ID:

キッチンに置かせて油とかで汚くなったらブックオフに売れないだろうという新しい作戦か
40: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:07:43.81 ID:

ゆうこりんは料理学校に8年通った
41: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:11:08.84 ID:

料理学校に通ったから何なんだ。

その料理学校の先生の本買ったほうがいいじゃねえか
42: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:14:21.06 ID:

そもそも女に憧れられてマネされるタイプでは無いだろ・・・
誰が買うんだよ
43: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:16:03.71 ID:

キッチンに置いてほしいなら、装丁高くついてもリングファイルで出せ

中綴じならともかく、平綴じで見ながら料理できるわけねーだろ
44: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:17:56.98 ID:

グルメな芸能人が料理教室に通って自分のものにして
更にそれらの基礎を元に自己発案レシピも作って
その中で旦那に食べさせて好評なものを吟味して出来上がった腕は女性からしたら参考になる
45: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:19:33.61 ID:

可愛いな
46: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:21:16.24 ID:

>>42

そうでもないよ
辻ちゃんやさえこは胡散臭いけど、ゆうこりんなら買ってみようかなー…っていう私がいる。
47: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:21:35.23 ID:

いつもカバンに入れといて買い物に持っていて取り出しても
恥ずかしくない小さな料理本作って欲しいw
材料メモるのも面倒くさいのでw
48: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:21:56.82 ID:

千葉ならわざわざ料理学校行かなくても近所の農家のばーさんに漬け物教わればいいじゃん、
49: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:27:18.70 ID:

東京在住だろ
50: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:34:42.79 ID:

スマホのアプリにしたほうがいいと思う
51: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:36:14.43 ID:

>>47

材料のとこだけ携帯で写メってから買い物行けばいいんだよ!
52: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:37:22.90 ID:

私も欲しい。あらかじめ考えておかないと買い物の時に副菜にいつも悩む。
料理は苦手じゃないけど料理教室通っておけば良かったなと思う。
クックパッドは味が濃すぎるしハズレも多い。
給食みたいな献立つくりたい。
53: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:39:31.77 ID:


日本人が韓国船に殺されてもTVが伝えないのはなぜ?
http://www.youtube.com/watch?v=AltEkmyK-dw
54: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:39:50.87 ID:

芸能人なのに贅沢も大してせず、出産したら遊びにも殆ど出掛けず、
しっかり毎日家事をしていて、
この子で叩かれていたら自分大好き、美容大好きの他のママタレ(笑)はどうなるんだw
頑張ってると思うよ。
55: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:43:16.00 ID:

焼肉小倉優子
56: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:48:41.33 ID:

>>51

あらかじめメニューが決まってるときじゃなくて、スーパーの特売見てメニュー決めるときとか
その他の材料がわからなくて困るときない?
レパートリーが少ないからだけど、その場でさっさと検索も器用にできないw
57: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:52:45.02 ID:

キッチンに本なんか不衛生なものを常に置くかよ!馬鹿改造人間!!
58: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:53:53.87 ID:

夕飯にメインと副菜2品1汁と考えると3日分買い物するとして副菜6種類考えておかなきゃいけないじゃない。
材料使いまわせるやつで。だから悩んじゃう。
59: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:55:16.30 ID:

子供生んだタレントのレシピ本と子供服プロデュースはおなか一杯
60: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:58:09.50 ID:

ピンクの電話のダイエット本とか結婚したらどうなったかw
61: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:58:35.06 ID:

>>32

まずその有名人になるのが、難しいことだろ。
62: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 07:59:41.10 ID:

>>58

1種類作ったら2日食べるでずーっとまわしてるわw
63: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:02:23.16 ID:

>>62

自分のお昼の時にも食べちゃうからなくなっちゃうわ。
64: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:06:02.62 ID:

ゆうこりん茶髪は止めとけよ
キミは黒髪でないとダメなんだよ
65: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:09:12.51 ID:

腹減った
66: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:19:22.61 ID:

かわいい
67: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:21:38.10 ID:

>>61

そらそうだよw
それを踏まえて羨ましいと思う
68: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:25:52.47 ID:

>>64

だな 永遠ラブリン
69: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:27:32.33 ID:

もう男ヲタは関係ないからいいだろ
旦那の好みに合わせてんだ
70: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:27:56.95 ID:

ホクロ女、キモい。
71: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:47:20.27 ID:

栗原はるみがいるから興味なし
72: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:50:46.29 ID:

これも焼肉屋と同じ名前貸し。
ゲスな事務所。
73: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 08:54:29.33 ID:

あんな大きなホクロでもちゃんと隠れるんだな。
74: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 09:10:36.32 ID:

ホクロネタなんかマニア?wしかわからんのに・・・処女厨からアンチ変身組か?w
75: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 09:42:54.57 ID:

相撲取り引退→ちゃんこや
野球選手引退→うどんや
アイドル引退→

…てか、どーでもええわw
76: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 09:45:27.73 ID:

>>12

だってTVだもん
77: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 09:48:27.03 ID:

かわええのう
78: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 09:48:31.57 ID:

ガサツなイメージなのに料理が美味しいという設定に無理がある。
79: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 09:49:18.86 ID:

手島優の楽ごはんもはよ
80: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 09:50:36.97 ID:

でコリン星人はいつまで不法滞在するのですか?
81: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 09:57:49.74 ID:

下痢でもかけて食えや
82: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 09:57:54.99 ID:

料理学校て料理教室?調理の専門学校とか家政系の大学じゃなくて?
83: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:01:14.02 ID:

つまり、もう小倉優子よりも
大島優子の方がいいということか?w
84: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:04:04.59 ID:

>>67

料理ブロガーの本なんか
腐るほど出とるわ
まあ要アクセス数だが
85: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:04:10.35 ID:

料理好きの母親の影響?

料理全くしなかったけど、料理できないとあなた結婚できないわよ!
って細木数子に言われて料理教室に通い始めたって当時のバラエティで言ってなかったか
それ以前の愛のエプロンっていうTOKIOのリーダー司会の料理番組では散々だったはず

俺の記憶違いか?
86: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:06:07.08 ID:

必死で母親が作った料理をブログにうpしてたのはこのためか
87: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:09:54.59 ID:

>>85

こりん星を信じてたか、年齢とともに設定は変わって当然。
88: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:27:34.97 ID:

>>85

確かそうだったと思う。めちゃくちゃな料理と言えないのを
作ってたような気がする。
他にもひどいのがいっぱいだったけど。
89: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:33:17.40 ID:

>>85

愛エプはマズく作るのがお仕事
90: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:35:08.20 ID:

ブスの非処女は見習いなさい(笑)
91: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:36:55.91 ID:

タレントの料理本って誰が買ってるんだ
92: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:48:02.77 ID:

昔の動画見たら別人この人誰状態
顔もキャラもホクロも
何なん?
本人に聞いてみたい
93: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 10:59:18.60 ID:

>>1

実際はどの料理研究家が作ったの?
94: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 11:12:17.09 ID:

>>84

うん、そういう人はそれなりに作れる人でしょ。
で、有名人ってのは大した才能もなく努力もしないでも本が出せる
ってことね
95: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 11:51:44.62 ID:

「愛のエプロン」で滅茶苦茶な料理を披露していたころが懐かしい
96: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 11:54:13.82 ID:

この人もグラビアアイドルから女性向けのママタレに
なんとか移動しようと必死だな。
97: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 11:56:02.86 ID:

誰が買うの?
本当に疑問だわ。
98: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 11:58:01.28 ID:

ブログに載ってたにんじんサラダはめちゃめちゃ旨かった。
この人昔は大嫌いだったけどね。
99: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 11:58:34.06 ID:

ゆうこりんの処女膜が無事なら
ほかに何も望まない。
100: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 12:17:15.79 ID:

こんなクソ本誰が買うんだ?

あ、浜口ぐらいが一冊買うか
101: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 12:25:12.15 ID:

俺が一冊買おう
この人の料理は気が効いている
102: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 12:26:05.06 ID:

コリン星のレシピが載ってたら買うのに
103: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 12:57:34.62 ID:

ベタなタイトル
104: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 12:58:47.32 ID:

眼治したな?
105: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 13:00:21.54 ID:

焼き肉屋と同じでまた名前だけだろ
106: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 13:06:50.06 ID:

>99 ドラえもんに頼んで幼年期の小倉優子に会いに行ってくれば
107: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 13:22:51.56 ID:

塩麹ブームに遅れて乗りだして南瓜の塩麹煮という既出レシピを
“ゆうこりん煮”と呼称してるのを見ると期待出来ない
108: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 13:34:33.06 ID:

>>106
109: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 13:50:22.50 ID:

>>43

その通り?!
アンタは主婦か?!
リングファイルだと本当に便利!
110: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 13:51:16.36 ID:

主婦になったとたんに料理上手に変身。本当に生き抜く力あるわこの人
111: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 13:55:14.23 ID:

ゆうこりん 大好きりんこ(・・;)
112: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 14:04:46.41 ID:

電子書籍にしてくれないとな。
ダブレットできょうの料理とかクックパッド見ながら作るし。
113: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 14:08:06.07 ID:

>>112

おれはアナログ派だけど、
でもスマホだとほんと便利だよねw
114: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 14:45:42.21 ID:

>>26

ほう、それはすごい
可愛いだけじゃないんだな
115: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 14:46:25.96 ID:

>>107

うるせえよババァ
116: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 14:51:36.91 ID:

昔から料理は上手かったようだけど、リアルな毎日のおかず感が無いんだよね。
117: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 14:53:47.62 ID:

美味い料理作るには、料理本を何冊も読む(見ながら作る)のではなく
漁師か農家の家系の、ちょっと小太りめのオバチャンに得意レシピ聞くほうが確実。

基本、組み合わせと塩加減(調味料のタイミング) と素材の選び方だから。

しかしこの頃、若い奥様系の料理本多いね。
最初に当てたの誰なんだろう。
118: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 14:54:52.74 ID:

この手のママタレが、数年料理かじっただけで本出しちゃうのって
主婦はイライラしかなさそう。
誰が読むと思って出版してんだろ。
119: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 15:07:43.09 ID:

料理はある程度までなら誰だって出来るからなw

図書館で料理本をよく借りるけど、才能がある人が書いた料理本はおもしろい
ただのレシピだけではなくて、エッセイの部分が濃い人の本は味があるんだよなぁ
120: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 15:35:59.44 ID:

「小倉優子」と「料理」が全然イメージとして結びつかない
121: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 15:39:53.19 ID:

愛のエプロンで何にでもチョコレート入れてた時の方が好きだ
122: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 15:49:15.33 ID:

>>12
この記事では母親の影響ってなってるけど、前は愛エプをきっかけに料理教室通い出したと聞いたな

この人本当に料理上手になったけど、教室で習ったのそのまま作るだけなら本出す意味ないと思う
123: 名無しさん@恐縮です:2012/10/28(日) 23:06:48.15 ID:

こんなに恵まれた人になりたかった
とにかくお金が欲しい

ゆうこりん、ヤングアニマルの頃は神だったけど、
今も可愛いと思う。
124: 名無しさん@恐縮です:2012/10/30(火) 23:01:10.54 ID:

顔変わったね

まだ芸能界いたのか
この先需要あるのかな

125: 名無しさん@恐縮です:2012/10/31(水) 07:47:51.83 ID:

ブログ見るかぎりはちゃんと料理してるしできてる
ウインナーばかり焼いてる食卓に比べればずっと美味しそう

でもこれはいらない
126: 名無しさん@恐縮です:2012/11/01(木) 13:49:24.49 ID:

料理はセンスと愛情
127: 名無しさん@恐縮です:2012/11/01(木) 13:53:07.76 ID:

おいしい料理を作るイメージはないからな。
128: 名無しさん@恐縮です:2012/11/01(木) 13:53:58.65 ID:

うんこりんのうんこ煮?
129: 名無しさん@恐縮です:2012/11/01(木) 13:54:53.44 ID:

>>118

主婦が全員料理うまいわけじゃないし全員ババアってわけじゃない
ゆうこりん超大好きって人は少ないかもだけど、わりと好かれてると思うし
130: 名無しさん@恐縮です:2012/11/01(木) 13:56:03.72 ID:

子供もほくろだらけかな
131: 名無しさん@恐縮です:2012/11/01(木) 13:59:48.09 ID:

樫木を通してうのとつながりがある気がするのが嫌
料理はうまそうだし、尽くす奥様で可愛いのに
132: 名無しさん@恐縮です:2012/11/01(木) 14:08:58.44 ID:

尽くしてなんていないよ
料理はブログや本の為やっぱり本出した
コリン星からのお嫁さんキャラに変える計算だし
旦那に自分の好きなところ100言わせる傲慢
毎日だしねw

可愛い部屋キッチンで可愛い自分プロデュースエプロンして料理上手い自分が大好き
てへペロペロ
133: 名無しさん@恐縮です:2012/11/01(木) 14:15:01.57 ID:

料理教室に8年も通ったなら料理ガチで上手いだろう
134: 名無しさん@恐縮です:2012/11/01(木) 14:20:41.39 ID:

芸能人だからって理由でこういった本が
宣伝されるのは、他の料理本の作者にとっては不愉快だろうね
TV番組の中で芸能人の本やらが宣伝されるのも腹が立つ

それとも宣伝費は掛かるのだろうか?